Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ночью из Москвы вылетели несколько самолетов в Гвинею с медицинским оборудованием

16 ноября 2014, 6:13 UTC+3

Накануне президент РФ с президентом Франции договорились помогать друг другу в области оказания помощи в борьбе с эпидемией Эболы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Ночью из Москвы вылетели несколько самолетов в Гвинею с медицинским оборудованием для оказания помощи в борьбе с эпидемией Эболы. Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

"Хочу вас проинформировать, что мы вчера с президентом Франции договорились помогать друг другу в этом направлении. Сегодня ночью из Москвы вылетели несколько самолетов с госпиталем на 200 коек и специальным оборудованием для борьбы с особо тяжелыми инфекциями. Надеюсь, что и гвинейские власти, гвинейские специалисты вместе с французскими врачами, которые там уже работают, по достоинству это оценят и будут эффективно использовать предоставляемое оборудование", - сказал российский лидер.

Как сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, первые два самолета Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинеи вылетели из Сочи в гвинейский аэропорт Конакри.

По поручению президента РФ министр обороны Сергей Шойгу приказал Главному военно-медицинскому управлению Минобороны и командованию военно-транспортной авиации ВВС оперативно перебросить в Гвинею полевой госпиталь для помощи в борьбе с вирусом Эбола.

"На борту военно-транспортных самолетов находится более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, включающего приемно- диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики", - сказал Конашенков. По его словам, госпиталь позволяет не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока карантина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама