Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС России с медикаментами для Гвинеи совершили посадку в аэропорту Конакри

16 ноября 2014, 13:55 UTC+3
В аэропорту ведется разгрузка и передача гвинейским коллегам более 150 тонн оборудования для развертывания госпиталя
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Youssouf Bah

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Самолеты военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами на борту для Гвинейской Республики совершили посадку в аэропорту Конакри. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Экипажи самолетов совершили 10-часовой перелет из Сочи в Конакри, преодолев расстояние около 6,5 тысяч километров.

Сколько тонн оборудования привезли самолеты

По словам Конашенкова, в настоящее время в аэропорту Конакри ведется разгрузка и безвозмездная передача гвинейским коллегам более 150 тонн оборудования для развертывания госпиталя в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола. 

Он уточнил, что самолеты доставили приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики.

Также передаются специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией геморрагической лихорадки Эбола.

Для облегчения работы медицинских специалистов Гвинейской Республики вся необходимая документация для эксплуатации госпиталя, переведена на французский язык.

Доставленный Минобороны России в Гвинейскую Республику госпиталь позволит не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока нахождения в карантине.

Помощь Гвинеи 

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу направить в одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола западноафриканскую республику Гвинея российский госпиталь специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Россия делает это в ответ на соответствующий запрос гвинейской стороны в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола.

Также президент России поручил подготовить на случай экстренной необходимости российские самолеты, оборудованные специальными капсулами для перевозки больных и инфицированных опасным вирусом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама