Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета в парламенте Финляндии: власти не изымают детей по национальному признаку

16 ноября 2014, 15:22 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Ранее финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что у проживающей в Финляндии россиянки Александры Фоминой забрали без объяснения причин дочь
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финские власти не изымают детей из семей по национальному признаку и не хотели бы придавать этому вопросу политическую окраску. Об этом заявил глава комитета парламента Финляндии по международным делам Тимо Сойни.

"Детей не изымают из семей на основании национальности. Это совершенно очевидный факт", - сказал он, комментируя заявления уполномоченного по правам ребенка России Павла Астахова, который пообещал вместе с МИД и Следственным комитетом РФ продолжать "бороться с ювенальным террором в отношении наших сограждан со стороны Норвегии и Финляндии".

По словам Сойни, Финляндия "не переносит вопросы, относящиеся к сотрудничеству между чиновниками двух стран, на политический уровень", передают местные СМИ.

В субботу в эфире телекомпании "Юле" советник министерства социального обеспечения и здравоохранения страны Мари Лавикайнен заявила, что для изъятия "всегда существует причина", не имеющая ничего общего с национальностью.

Ранее на этой неделе финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что у проживающей в Финляндии россиянки Александры Фоминой забрали без объяснения причин дочь.

Лавикайнен подтвердила, что министерство социального обеспечения и здравоохранения не комментирует отдельные случаи изъятия детей. "Система защиты детей в Финляндии направлена именно на то, чтобы их защитить. Поэтому мы не можем комментировать отдельные случаи", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама