Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони госпитализирован с воспалением сосудистой оболочки глаза

16 ноября 2014, 23:33 UTC+3 Алексей Букалов, Вера Щербакова
После нападения в 2009 году бывший итальянский премьер страдает от проблем с глазами
Материал из 1 страницы
© EPA/MURAD BALTI

РИМ, 16 ноября. /Корр.ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован в миланскую больницу San Raffaele с диагнозом увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза).  

По словам его личного врача Альберто Дзангрилло, 77-летний политик давно страдает от этого недуга, а сейчас переживает обострение. В субботу на презентации книги своей близкой сторонницы Микаэлы Бьянкофиоре в Милане Берлускони появился на публике в темных очках. Присутствующим он объяснил, что у него слезится левый глаз.

"Эта проклятая статуэтка, из-за нее я потерял четыре зуба и чуть не лишился глаза", - сказал Берлускони, напомнив об инциденте декабря 2009 года, когда психически неуравновешенный мужчина запустил в политика сувенирной статуэткой Домского собора. По мнению экс-премьера, увеит - следствие полученных тогда травм.

Берлускони уже лежал в больнице по поводу воспаления глаз в марте 2013 года, когда многие заподозрили экс-премьера в симуляции. Госпитализация тогда стала уважительной причиной для неявки в суд по "делу Руби", в котором он обвинялся в использовании услуг несовершеннолетних проституток и превышении должностных полномочий для сокрытия этого преступления. 

Ожидается, что на этот раз в госпитале Берлускони проведет не менее недели. Исключенный в ноябре прошлого года из сената после окончательного приговора за финансовое мошенничество семейной компании Mediaset политик продолжает оставаться лидером своей партии "Вперед, Италия". В Европейском суде его адвокаты добиваются отмены вердикта итальянского суда и достаточно оптимистичны в отношении исхода апелляции. Пока же Берлускони продолжает исполнять возложенное на него наказание на общественно- полезных работах, раз в неделю помогая страдающим болезнью Альцгеймера пожилым людям в одном из миланских домов престарелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама