Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК примет срочные меры по сдерживанию вспышки птичьего гриппа в Нидерландах

17 ноября 2014, 11:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, ноября. /ТАСС
Европейская комиссия обозначит территории, где будет запрещена продажа мяса птицы государствам Евросоюза и третьим странам
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 ноября. /ТАСС/. Европейская комиссия (ЕК) проведет срочное заседание с тем, чтобы обсудить меры по сдерживанию вспышки птичьего гриппа в Нидерландах. Об этом сообщил представитель ЕК Рикардо Кардосо.

"Комиссия, как ожидается, примет 17 ноября решение по неотложным защитным мерам в связи с этой вспышкой", - приводит агентство Reuters слова Кардосо.

По его данным, ЕК обозначит территории, где будет запрещено продавать живую птицу, мясо птицы, яйца и другие продукты из домашней птицы странам Евросоюза и третьим странам.

Ранее на птицеферме в Нидерландах неподалеку от города Утрехт был обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека. По данным министерства экономики страны, для предотвращения возможности распространения вируса на ферме были уничтожены все 150 тыс. кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А/H5N1/ - высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания и обладает высокой летальностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама