Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: в ближайшее время на крымском заводе "Залив" заложат два новых корабля

17 ноября 2014, 13:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
В начале сентября на керченском заводе началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Два новых корабля в ближайшее время будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Керчи совместно с "Зеленодольским заводом" из Татарстана, сообщил ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов. Кроме того, руководство татарстанского предприятия заявило о реализации в Керчи масштабной социальной программы.

"У них ("Зеленодольский завод") портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас, - сказал Аксенов. - Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода (в Керчи). Хотят организовать молодежный яхт-клуб. У них очень активная позиция, собираются работать, вкладывают средства".

В начале сентября на керченском заводе "Залив" в Крыму началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150, каждый из них рассчитан на 150 мест. Предполагается, что корабли будут использоваться для морских перевозок в Крым.

Аксенов сообщил, что сейчас на заводе в Керчи работают около 130 специалистов из Татарстана. Они производят наладку систем и обучают работников отставшего за последние годы в технологиях завода "Залив". Количество работников керченского предприятия в ближайшее время, по словам главы Крыма, будет увеличено до 1,7 тысяч человек, а в течение трех лет - до трех тысяч.

"Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден, - добавил Аксенов. - Лично я уверен, что завод будет развиваться, и для города предприятие будет самым знаковым".

В конце августа Сергей Аксенов сообщил, что власти республики ведут переговоры с крупными российскими компаниями о реализации инвестиционных проектов на заводе "Залив". "В рамках программы развития (завода "Залив") мы общаемся с Объединенной судостроительной корпорацией, "Зеленодольским заводом" в Татарстане. Они готовы инвестировать и свои средства, и войти в бюджетные программы и разместить заказы на этом заводе", - сказал тогда он.

25 августа трудовой коллектив завода "Залив" инициировал смену руководства предприятия, подконтрольного украинскому олигарху Константину Жеваго. Менеджеры предприятия, в том числе директор по маркетингу Валерий Белозеров, не были допущены на завод участниками Народного ополчения. В течение следующих нескольких дней на "Заливе" было назначено новое руководство.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}