Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минстроя: задача по расселению аварийного жилья будет выполнена

17 ноября 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
"Мы ввели финансовую ответственность субъекта РФ, он эту ответственность трансформирует на муниципалитет, а муниципалитет - на застройщика", - заявил Андрей Чибис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Замглавы министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что достигнутые темпы переселения аварийного жилья позволяют говорить о том, что задача по расселению будет выполнена. Об этом он сообщил, выступая на проходящем в Москве втором "Форуме действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Чибис напомнил, что до сентября 2017 года предстоит расселить из аварийного жилья больше, чем это было сделано за предыдущие пять лет. "Нам удалось выйти на темпы, которые говорят о том, что мы достигнем тех задач (по расселению аварийного жилья), которые сегодня есть", - сказал он. По его словам, "главной мотивацией сегодня является то, что мы ввели финансовую ответственность субъекта РФ, он эту ответственность трансформирует на муниципалитет, а муниципалитет - на застройщика".

"У нас 10 регионов, которые не подписали соглашения о финансовой ответственности, среди них Тверская область, Тульская область. Я вас уверяю, что те, кто не подписал, они просто денег в следующем году не по получат", - отметил Чибис, добавив, что "есть десять "плохишей", но мы их поправим". "Я уверен, что все эти соглашения будут подписаны, и мы выходим с поправками, чтобы внести эту норму (о финансовой ответственности) в закон, чтобы не было дискуссии "подпишу- не подпишу", - подчеркнул замглавы Минстроя.

"Мы впервые закрепили деньги, которые выделяются каждому субъекту РФ заранее, актом правительства. Мы довели уровень софинансирования, что в среднем регионы платят 48%, а есть регионы, которые платят 30%", - также напомнил он.

Директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц уточнила, что в 62 регионах РФ начались программы строительства жилья по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. По ее словам, в планах у Минстроя ввести 25 млн кв. метров жилья экономического класса стоимостью 30 тысяч рублей до конца 2017 года

"У нас 65 субъектов участвует в этой программе, 62 заключили соглашения с Минстроем, и в них началась реализация этой программы", - информировала Кизарьянц. Она также отметила, что "460 тысяч семей - это те семьи, которые не могут за счет собственных средств приобрести жилье, но за счет квазигосподдержки через сокращение стоимости до 30 тысяч рублей смогут улучшить свои жилищные условия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама