Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончался хирург, госпитализированный с вирусом Эбола

17 ноября 2014, 16:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, ноября. /ТАСС
44-летний Мартин Сэлиа проходил лечение в медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nati Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Хирург Мартин Сэлиа, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и доставленный на лечение в США, скончался. Об этом сообщили представители больницы.

44-летний Сэлиа - гражданин Сьерра-Леоне, имевший постоянный вид на жительство в США, - был доставлен в минувшую субботу в медицинский центр города Омаха при Университете штата Небраска. В воскресенье представители больницы сообщили, что он находится в критическом состоянии.

Медцентр в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании "Эн-би-си" Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Случаи заражения и смерти от Эболы в США

28 сентября был диагностирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола на территории США. Больным оказался прилетевший в страну гражданин Либерии Томас Данкан. 8 октября он скончался в Техасской пресвитерианской больнице в Далласе.

Спустя несколько дней было подтверждено наличие вируса Эбола у двух медсестер больницы, ухаживавших за Данканом. Обе женщины смогли полностью вылечиться.

Четвертым человеком, у которого болезнь была диагностирована на территории США, стал американский врач Крейг Спенсер, прибывший из Гвинеи. 11 ноября его выписали из больницы в Нью-Йорке.

Карантин в аэропортах

Для снижения риска появления вируса Эбола на территории США власти американских штатов Калифорния, Иллинойс, Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели 21-дневный карантин для медиков и путешественников, прибывающих из стран Западной Африки и контактировавших с заразившимися болезнью, вызванной вирусом Эбола. В этих штатах находятся три из пяти аэропортов, которым разрешено принимать рейсы из Либерии и Сьерра-Леоне. Это аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, аэропорт Ньюарк в Нью-Джерси и аэропорт в Чикаго (штат Иллинойс). Кроме того, пассажиры из Западной Африки могут прилетать в воздушные гавани Вашингтона и Атланты (штат Джорджия). 

Представители минздрава США, организации "Врачи без границ" и ООН выступили против введения обязательного карантина для медперсонала, прибывающего из стран, в которых распространена лихорадка. По их мнению, это может привести к тому, что медицинские работники  менее охотно будут ездить в Западную Африку.

27 октября власти штата Нью-Йорк под давлением Белого дома пошли на смягчение мер безопасности. Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что прилетающим из зоны эпидемии будет позволено проходить карантин дома, если у них не будут выявлены симптомы заражения. Более того, за потерянный в течение этих трех недель доход им будут выплачивать компенсацию. 

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама