Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуме рассматривают возможность запретить продажу всех энергетиков

17 ноября 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В первую очередь планируется ввести запрет на напитки, содержащие алкоголь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Запрет на содержащие алкоголь энергетики может стать первым шагом в борьбе с синтезированными напитками.

Об этом корр. ТАСС сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. "Мы хотим не просто ограничить продажу этих напитков, мы хотим запретить их как класс. Начнем с содержащих алкоголь энергетиков, идея запрета всех подобных напитков также рассматривается", - пояснил он.

По словам депутата, 4 декабря в Мосгордуме планируется провести заседание совместной комиссии, на котором будут присутствовать главный нарколог Москвы, а также представители департамента торговли и услуг.

"Проблема серьезная, сейчас это самый доступный вид алкоголя, который набирает обороты среди школьников. Средний возраст начала потребления таких энергетиков в России 12-13 лет", - отметил Щитов.

По его словам, существует неутешительная статистика потребления подобных напитков, когда люди погибают от отравлений, а у других сердце не выдерживает сочетания кофеина и алкоголя. "Я знаю, что Мособлдума сейчас также рассматривает этот вопрос. Мы должны синхронизировать этот запрет", - подчеркнул депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама