Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы лауреаты конкурса среди журналистов, освещающих развитие предпринимательства в РФ

17 ноября 2014, 23:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Председателем жюри был генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Имена победителей III Всероссийского конкурса среди журналистов, освещающих вопросы развития предпринимательства в РФ, объявлены в понедельник в Москве. Организатором конкурса выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ), генеральным информационным партнером - агентство ТАСС.

Заявки могли подать журналисты федеральных и региональных печатных изданий, представители интернет-СМИ и информационных агентств, а также радио- и телекомпаний, а также художники. Всего, по информации организаторов, в конкурсе приняли участие более 400 журналистов из 62 регионов всех федеральных округов РФ. На рассмотрение жюри было подано 620 заявок от 232 изданий, в том числе от Уральского регионального центра ТАСС.

Премия за первое место составляет 100 тыс. рублей, за второе - 50 тыс. руб, за третье - 30 тыс. руб.

В номинации "Материал о предпринимательстве в Крымском федеральном округе", учрежденной в этом году, победу одержала журналист газеты "Известия" (город Москва) Александра Баязитова, написавшая статью "Предприниматели Крыма получат налоговую амнистию". В этой категории также отмечены Александр Митяев (Ridus.ru, Москва) и Александра Толкачева (Севастопольская телерадиокомпания).

В номинации "Материал о предпринимательстве в печатном издании" лучшими, по мнению жюри, стали работы Александра Габуева в еженедельнике "Коммерсант Власть" (Москва). Первое место в номинации "Материал о предпринимательстве интернет-СМИ на сайте информационного агентства или в блогосфере" занял журналист Уральского регионального центра ТАСС Александр Ребеко (город Екатеринбург) за новость под заголовком "Зарубежные инвесторы оценивают инвестклимат в России более оптимистично, чем россияне". Премии также удостоены Карина Нескородьева (информагентство "ПримаМедиа", город Владивосток) за материал о проблемах дальневосточных предпринимателей , а также Ефим Рейтблат (портал GlobalScience, город Видное), написавший статью "Средства у нас есть, у нас ума не хватает".

Лучшим сюжетом о предпринимательстве стали телевизионные работы Елены Денисовой (ГТРК "Ярославия", город Ярославль). В номинации "Материал о предпринимательстве в эфире радиостанции" победу одержали ведущие радиостанции "Комсомольская правда" Александр Зюзяев и Дмитрий Потапенко (программа "Бизнес и немного личного").

Специальной премией отмечен "РБК ТВ", первый российский бизнес-телеканал.

По словам председателя жюри, генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, "конкурс удался: 62 региона, большая география, есть первые пробы пера, есть и опытные журналисты". "Были присланы работы с самой широкой проблематикой, раскрывающие разные темы, насущные проблемы", - сказал Михайлов, добавив, что "важно то, что премия получилась очень живой, за каждой работой есть душа, что важно".

В свою очередь гендиректор АСИ Андрей Никитин подчеркнул, что "в дальнейшем конкурс будет расти и развиваться". "Популяризация предпринимательства - это наша прямая обязанность. За всеми словами, цифрами стоят люди. Важно, чтобы эти люди занимали достойное место в обществе", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама