Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея запретила импорт всех видов птицы из Великобритании и Нидерландов

18 ноября 2014, 11:54 UTC+3 В рубрику "Медицина" < ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Согласно сообщениям местных СМИ, 15 ноября на одной из утиных ферм в городе Кимчжэ был обнаружен высокопатогенный вирус птичьего гриппа
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея объявила о полном запрете импорта всех видов птицы из Великобритании и Нидерландов.

Это сделано для того, чтобы не допустить появления в стране смертельно опасного вируса птичьего гриппа, сообщило южнокорейское правительство.

Три дня назад власти этих двух европейских стран объявили о вспышке этого опасного заболевания.

Однако, похоже, такие предупредительные меры официального Сеула запоздали. Согласно сообщениям местных СМИ, 15 ноября на одной из утиных ферм в городе Кимчжэ провинции Чолла-Пукто был обнаружен высокопатогенный вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований показали, что он относится к типу H5N8.

В связи с началом сезона возврата диких уток на зимовку на юг Корейского полуострова власти страны настоятельно рекомендуют карантинным службам и фермерским хозяйствам приступить к принятию мер по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Благодаря специальным датчикам удалось установить, что три дикие утки, покинувшие страну весной, вернулись в Южную Корею через Китай, проведя лето на китайских водоемах.

Эпидемии XXI века

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама