Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея запретила импорт всех видов птицы из Великобритании и Нидерландов

18 ноября 2014, 11:54 UTC+3 В рубрику "Медицина" < ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов

Согласно сообщениям местных СМИ, 15 ноября на одной из утиных ферм в городе Кимчжэ был обнаружен высокопатогенный вирус птичьего гриппа

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея объявила о полном запрете импорта всех видов птицы из Великобритании и Нидерландов.

Это сделано для того, чтобы не допустить появления в стране смертельно опасного вируса птичьего гриппа, сообщило южнокорейское правительство.

Три дня назад власти этих двух европейских стран объявили о вспышке этого опасного заболевания.

Однако, похоже, такие предупредительные меры официального Сеула запоздали. Согласно сообщениям местных СМИ, 15 ноября на одной из утиных ферм в городе Кимчжэ провинции Чолла-Пукто был обнаружен высокопатогенный вирус птичьего гриппа. Результаты лабораторных исследований показали, что он относится к типу H5N8.

В связи с началом сезона возврата диких уток на зимовку на юг Корейского полуострова власти страны настоятельно рекомендуют карантинным службам и фермерским хозяйствам приступить к принятию мер по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Благодаря специальным датчикам удалось установить, что три дикие утки, покинувшие страну весной, вернулись в Южную Корею через Китай, проведя лето на китайских водоемах.

Эпидемии XXI века

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама