Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине госпитализирован пациент с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола

18 ноября 2014, 12:05 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным СМИ, мужчина имел контакт с людьми из Сьерра-Леоне, где бушует эпидемия
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БЕРЛИН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В столице ФРГ минувшей ночью был госпитализирован пациент с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщили местные СМИ, сотрудники скорой помощи и пожарной службы в специальных защитных костюмах перекрыли улицу в берлинском районе Нойкельн.

Мужчина с симптомами, характерными для БВВЭ, был помещен в столичную клинику Рудольфа Вирхова. По данным СМИ, он имел контакт с людьми из Сьерра-Леоне, где бушует эпидемия.

В клинике подтвердили, что к ним поступил пациент, но призвали дождаться результатов анализов. В то же время представитель пожарной службы позднее во вторник сообщил, что подозрение на БВВЭ не подтвердилось.

В США скончался хирург, госпитализированный с вирусом Эбола

17 ноября в медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска скончался хирург Мартин Сэлиа, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). 44-летний Сэлиа - гражданин Сьерра-Леоне, имевший постоянный вид на жительство в США, был доставлен в критическом состоянии на лечение в США 15 ноября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама