Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФАО поблагодарил Россию за вклад в обеспечение продовольственной безопасности

18 ноября 2014, 13:40 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Глава структуры ООН отметил щедрые донорские вклады РФ
Материал из 1 страницы

РИМ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) очень ценит вклад России в деятельность этой структуры ООН по обеспечению продовольственной безопасности. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявил генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

"Огромный аграрный потенциал России, ее ведущая доля в экспорте зерна и других аграрных продуктов делает страну незаменимой для продовольственной безопасности. Для нас преимущество членства России заключается в получении доступа к российским научным и техническим разработкам, а также богатейшему российскому опыту в сельском, лесном, рыбном хозяйствах и смежных отраслях", - сказал он.

"С вступлением России в ФАО русский язык стал одним из официальных языков организации, что позволяет публикацию на русском технических исследований и экспертных докладов. Это служит более широкому их распространению не только в России, но и в странах постсоветского пространства", - сказал да Силва.

Он также отметил щедрые донорские вклады РФ. В частности, один из них в размере $300 тыс. позволяет ФАО организовать Вторую международную конференцию по вопросам питания - масштабное мероприятие высокого уровня, которое откроется в римской штаб-квартире организации 19 ноября.

Кроме того, да Силва отметил важную роль России в работе международной комиссии ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. "Вопросы обеспечения продовольственной безопасности стали основными направлениями сотрудничества РФ и ФАО", - отметил гендиректор.

"Мы надеемся, что и Россия извлекает пользу из своего членства в ФАО. На территории РФ расположены самые обширные лесные массивы, и мы видим большой потенциал в этой области, в которой ФАО может разделить свой богатый опыт", - указал да Силва.

ФАО была учреждена 16 октября 1945 года для решения мировых продовольственных проблем. Ее учредителями стали 46 государств, включая СССР, который, однако, воздержался от вступления в эту организацию по ряду причин политического и экономического характера, в том числе ввиду закрытости национальной статистики. До 2006 года Россия имела статус наблюдателя, а затем вошла в организацию в качестве полноправного члена. Сейчас ФАО объединяет 194 государства, а также ЕС в качестве члена-организации.

Читайте полную версию интервью Жозе Грациану да Силва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама