Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАО: эпидемия Эболы в странах Западной Африки может отразиться на экономике всего региона

18 ноября 2014, 13:46 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН отметил падение показателей сбора урожая в странах, где распространен вирус
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Baba Ahmed

РИМ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Распространение вируса Эбола в странах Западной Африки может отразиться на сельском хозяйстве и экономике всего региона. Такое мнение высказал в интервью ТАСС генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва.

"Районы с высоким уровнем распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Западной Африке - одни из наиболее продуктивных сельскохозяйственных регионов. Боязнь заражения и ограничения в передвижениях привели к тому, что фермеры в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне не выходили работать в поля. Это неизбежно нашло отражение и на урожае, и на уровне заработков сектора", - сказал да Силва.

По его мнению, эпидемия представляет собой серьезный риск для продовольственной безопасности в связи с возможностью возникновения дефицита продуктов.

"ФАО в срочном порядке обратилась к донорам за выделением $30 млн для обеспечения защиты продовольственной безопасности и аграрных хозяйств, в которых заняты десятки тысяч семей в сельских районах, наиболее уязвимых перед распространением эпидемии. Если помощь не оказать вовремя, существует большой и реальный риск, что вирус Эбола будет иметь разрушительный и долгосрочный эффект на продовольственную систему всего обширного Западноафриканского региона", - указал генеральный директор ФАО.

Читайте полную версию интервью Жозе Грациану да Силва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама