Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАО: неправильное питание и ожирение стали серьезными проблемами современного мира

18 ноября 2014, 13:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, избыточным весом страдают около 42 млн детей до пяти лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

РИМ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Вопросы ожирения и неправильного питания будут стоять в центре Второй международной конференции по питанию, которая откроется 19 ноября в римской штаб-квартире организации при участии высокопоставленных представителей из 190 стран. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва.

"Дело в том, что на фоне относительного успеха в борьбе с голодом мы наблюдаем стремительный рост числа людей, страдающих ожирением, и не только в развитых странах, но и в развивающемся мире, особенно в странах со средним уровнем жизни населения. Около 42 млн детей в мире в возрасте до пяти лет страдают избыточным весом. И более полумиллиарда взрослых страдают ожирением. Причем этот феномен является следствием не сколько переедания, сколько некачественного питания. В свою очередь это ведет к росту числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсультов, рака и диабета", - сказал Жозе Грациану да Силва.

По его убеждению, улучшение качества питания и гарантирование всем доступа к здоровому питанию - "задача не кого-то одного и каждого в отдельности". "Этими вопросами должны заниматься в первую очередь правительства при содействии гражданских организаций, представителей частого сектора и научного мира. Поэтому конференция по вопросам питания призвана вынести эти вопросы на высокий политический уровень, а также стать площадкой для обсуждения способов улучшения системы обеспечения питанием и выработки рекомендаций по здоровой диете", - отметил гендиректор ФАО.

Читайте полную версию интервью Жозе Грациану да Силва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама