Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области признали годным жилье, построенное для пострадавших от наводнения

18 ноября 2014, 14:47 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 18, ноября. /ТАСС

По словам зампреда областного правительства, обнаруженные недоделки устранимы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Все дома, построенные в Амурской области для пострадавших от прошлогоднего паводка, признаны годными для проживания. К такому выводу пришла специальная рабочая группа по итогам проверки, сообщила пресс-служба областного правительства.

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, осмотрела все 298 построенных домов, уделив особое внимание системам тепло- и водоснабжению, вентиляции, промерзанию строений. "Ряд обнаруженных проблем связан с системами вентиляции в построенных домах, а также техническими протечками в системе тепло- и водоснабжения. Некоторые замечания касаются установленных окон", - заявил зампред областного правительства Александр Житков.

По его словам, все помещения пригодны для проживания, а обнаруженные недоделки - устранимы. "Нередко жалобы граждан связаны с неправильной эксплуатацией систем в построенных домах", - добавил Житков. Завершается составление протоколов осмотра, по которому будут определены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

Рабочая группа приступила к работе 11 ноября. В своей работе она ориентировалась на жалобы, полученные от жителей Приамурья.

От паводка в 2013 году в Амурской области пострадали 126 населенных пунктов, были затоплены тысячи домов и приусадебных участков. В сентябре в регионе завершилось заселение пострадавших в новое жилье. Для этого местные власти приобрели свыше 900 квартир, отремонтировали 1,6 тысячи помещений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости