Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области признали годным жилье, построенное для пострадавших от наводнения

18 ноября 2014, 14:47 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 18, ноября. /ТАСС
По словам зампреда областного правительства, обнаруженные недоделки устранимы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Все дома, построенные в Амурской области для пострадавших от прошлогоднего паводка, признаны годными для проживания. К такому выводу пришла специальная рабочая группа по итогам проверки, сообщила пресс-служба областного правительства.

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, осмотрела все 298 построенных домов, уделив особое внимание системам тепло- и водоснабжению, вентиляции, промерзанию строений. "Ряд обнаруженных проблем связан с системами вентиляции в построенных домах, а также техническими протечками в системе тепло- и водоснабжения. Некоторые замечания касаются установленных окон", - заявил зампред областного правительства Александр Житков.

По его словам, все помещения пригодны для проживания, а обнаруженные недоделки - устранимы. "Нередко жалобы граждан связаны с неправильной эксплуатацией систем в построенных домах", - добавил Житков. Завершается составление протоколов осмотра, по которому будут определены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

Рабочая группа приступила к работе 11 ноября. В своей работе она ориентировалась на жалобы, полученные от жителей Приамурья.

От паводка в 2013 году в Амурской области пострадали 126 населенных пунктов, были затоплены тысячи домов и приусадебных участков. В сентябре в регионе завершилось заселение пострадавших в новое жилье. Для этого местные власти приобрели свыше 900 квартир, отремонтировали 1,6 тысячи помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама