Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координатор ЕС: нужно усилить контроль на выезде из стран, охваченных вирусом Эбола

18 ноября 2014, 16:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

"Мы должны бороться с этим вирусом на местах, нельзя допустить его распространения", - добавил Христос Стилианидис

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Контроль на выезде из стран Западной Африки должен быть усилен. Об этом заявил на пресс-брифинге в Брюсселе координатор ЕС по вопросам борьбы с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) Христос Стилианидис по итогам своего визита в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

"Мы должны бороться с этим вирусом на местах, нельзя допустить его распространения. В этой связи мы обсуждали с тремя правительствами контроль за выездом (из стран Западной Африки) и встретили понимание с их стороны. Я думаю, что после нашего визита контроль на выезде будет еще более усилен", - сказал Стилианидис.

Стилианидис и еврокомиссар по здравоохранению Витенис Андриукайтис посетили 12-16 ноября Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею. Целью миссии было "получить из первых рук оценку нужд /в борьбе с БВВЭ/, скорректировать приоритеты и определить, как Европа может скоординированным образом продолжать действовать против распространения вируса Эбола".

Ранее высший орган исполнительной власти Евросоюза сообщил, что сообщество дополнительно выделило 280 млн евро на разработку вакцин против вируса. На последнем саммите ЕС экс-глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу объявил о выделении Евросоюзом 24,4 млн евро на исследования вакцины против БВВЭ. Позже лидеры ЕС заявили, что сообщество доводит финансовую помощь для борьбы с вирусом до 1 млрд евро. Таким образом, вместе с 280 млн евро помощь ЕС составляет более 1 млрд евро.

НАТО использует военные ресурсы для борьбы с Эболой

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянса использует военные ресурсы для борьбы с распространением вируса Эбола. "НАТО призвала свои страны-члены оказать содействие и предоставить дополнительные средства для борьбы с распространением этого заболевания. Страны НАТО намерены также использовать военные ресурсы для этой цели", - отметил на встрече с министрами обороны 28 стран ЕС. Речь в данном случае идет о предоставлении групп военных медиков, передвижных госпиталей лабораторий, а также армейских средств бактериологической защиты.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составляет более 5,1 тыс. человек, свыше 14,4 тыс. инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама