Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин озабочен криминалом в миграционной сфере

18 ноября 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
"Эта сфера сегодня очень криминализирована и коррупционна, там гуляют очень большие суммы", - сказал глава государства на форуме ОНФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что правоохранительные органы недостаточно активно борются с криминалом и коррупцией в миграционной сфере.

"Что я отмечаю с озабоченностью, это то, что эта сфера сегодня очень криминализирована и коррупционна, там гуляют очень большие суммы", - сказал глава государства на форуме ОНФ. По словам президента, "на рынке этих услуг (выдачи разрешений на работу мигрантов) откуда-то взялись какие-то непонятные фирмешки - посредники, которые любую квоту вам готовы обеспечить за дополнительную плату". "А если в конечном итоге решение зависит от административных структур, то значительная часть этих денег перетекает. Здесь совершенно точно правоохранительные органы не дорабатывают", - подчеркнул Путин.

О госрегулировании сферы миграции

По мнению президента, "если государство не может должным образом регулировать эту сферу, то тогда происходит, мягко говоря, разбалансировка, которая приводит к серьезным социально-политическим последствиям". "А здесь и черная, незаконная абсолютно эксплуатация иностранцев, но с другой стороны, возмущение граждан, которые сталкиваются с массой проблем, в том числе и с ростом криминального давления со стороны мигрантов", - перечислил Путин.

На его взгляд, "страдают и местные граждане, и люди, которые привлекаются в качестве рабочей силы", поэтому миграционная сфера "требует тщательного регулирования".

Он не согласился с предложением определять необходимое количество трудовых мигрантов, исходя из официальных данных статистики о безработице. "Пользоваться только этим критерием недостаточно, потому что есть и скрытая безработица", - пояснил президент.

О миграционной политике

Глава государства призвал "исходить из необходимости обеспечить работой собственных граждан".

"Всегда государство, во все времена - царские, потом советские - создавало определенные льготы для работы и жизни в отдаленных регионах. Сейчас мы живем в условиях рынка, демократического государства, здесь ограничения, связанные с переездом из региона в регион, с пропиской не работают, некоторые из них даже Конституцией запрещены. Но это не означает, что мы не должны привлекать туда своих граждан, а должны завозить туда мигрантов в неограниченных количествах", - указал Путин.

По его словам, "это означает, что мы должны подумать, как создать такие условия экономически выгодные, чтобы люди приехали или, как минимум, оттуда не уезжали".

"Это основной способ решения проблемы, это государственный подход", - добавил он.

"Но в то же время, очевидно, без привлечения иностранной рабочей силы не только мы, но и практически все развитые экономики мира не обходятся", - отметил Путин.

Миграционная ситуация в России

Нелегальная миграция в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама