Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лишенные прав водители должны будут сдать экзамен и оплатить все долги по штрафам

18 ноября 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр., ТАСС
Погашение задолженностей - одно из условий возврата прав, заявили "Российской газете" в МВД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС /. Водитель, лишенный водительских прав, после истечения срока должен сдать экзамен и подтвердить свои знания правил дорожного движения, а также погасить все долги по штрафам. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Владимир Кузин.

Он пояснил, что "лица, лишенные права управления, в случае возврата удостоверения должны будут погасить все задолженности по уплате штрафа".

"Это связано с тем, что, к сожалению, на сегодняшний день у нас довольно большое количество граждан не исполняют установленные законом обязанности по добровольной уплате штрафов", - пояснил Кузин, подчеркнув, что теперь "это одно из условий возврата прав".

По его словам, водитель, лишенный водительских прав, должен будет подтвердить на экзамене знания правил дорожного движения. Тем же, кто был лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, или отказавшимся от медосвидетельствования, будет необходимо пройти обязательное медицинское обследование.

О возврате госномеров

Кузин также рассказал, что автовладельцам с 15 ноября обязаны вернуть снятые за правонарушения автомобильные госномера.

"Мы подготовили и разослали разъяснения на места, что в случае обращения гражданина после 15 числа по возврату регистрационного знака его должны вернуть по первому требованию", - сообщил Кузин.

Он пояснил, что даже если водитель не устранил причину запрета эксплуатации автомашины, то госномера все равно обязаны вернуть.

"Никаких действий, связанных с проверкой устранения причины запрещения эксплуатации, соответственно проводиться не должно. Надо просто вернуть номера владельцу", - указал замглавы ГУОБДД МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама