Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: relax and enjoy - не наш лозунг, это путь к деградации

18 ноября 2014, 23:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Глава РПЦ разъяснил, что по-русски эта фраза значит "не напрягайся, смотри проще на вещи" или "что, тебе больше всех надо? - отдыхай, кайфуй"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Оксана Тоскич/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Только серьезное отношение к смыслу человеческой жизни способно дать ощущение счастья, relax and enjoy - не наш лозунг, это путь к деградации человеческой личности и цивилизации. Об этом патриарх Кирилл сказал во вторник  на встрече с молодежью, которая состоялась в одном из павильонов ВДНХ.

Если у нас лозунг "Бери от жизни все", значит, живи по закону плоти. Тогда какая семья? Тогда проливаем крокодиловы слезы патриарх Кирилл

"Это понятие стало сегодня международным слэнгом - relax and enjoy - отдыхай и получай удовольствие. А по-русски - "не напрягайся, смотри проще на вещи" или "что, тебе больше всех надо? - отдыхай, кайфуй", - разъяснил патриарх смысл этой фразы.

"Без подвига не может быть совершенства. Без крестоношения не может быть совершенства. Отбрасывайте всякую пропаганду, когда говорят: relax and enjoy - путь к совершенству. Это путь к деградации. И не только личности - человеческой цивилизации", - убежден предстоятель Русской православной церкви.

Патриотизм - это способ выживания, способ формирования общности, которая называется народом. Если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим патриарх Кирилл

Он отметил, что символ христианства крест - не орудие мучения. "Господь не принес нам орудие мучения. Он взошел на орудие мучения, чтобы дать нам свободу. И призвать нас к иной жизни. Оторвать нас от этой бренной земли и поднять к небу", - сказал патриарх. Он призвал относиться "с доверием к удивительным словим спасителя: "иго Мое благо и бремя Мое легко есть".

По мнению патриарха, "очень важно умение радоваться и благодарить бога". "Христианство это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить, - отметил предстоятель. - Христианство дает огромную энергию. Оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама