Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед обсудит в среду поправки к антипиратскому закону

19 ноября 2014, 1:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
На заседании планируется также заслушать доклад главы Минкомсвязи о развитии информационных технологий
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации обсудит в среду поправки к антипиратскому закону и заслушает доклад главы Минкомсвязи Николая Никифорова о развитии в стране информационных технологий.

Всего в повестку дня 362-го пленарного заседания верхней палаты парламента внесено порядка 30 вопросов. Одним из важнейших станет обсуждение изменений в так называемый антипиратский закон. Согласно документу, под запретом с мая 2015 года, помимо видеоматериалов, может оказаться книжная и музыкальная продукция, а также программное обеспечение, распространяемые в Интернете без авторских отчислений.

Кроме того, в закон добавляется новая мера воздействия на распространителей нелегального контента: теперь доступ к сайту могут заблокировать навсегда, если он систематически нарушает право интеллектуальной собственности.

Сенаторы также рассмотрят закон, запрещающий распространение информации об изготовлении взрывных устройств. За это деяние предусматриваются штрафы до 1 млн рублей. Кроме того, вводится запрет на распространение таких сведений в СМИ и в Интернете.

Тему информационных технологий на заседании палаты продолжит министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он расскажет членам верхней палаты о развитии информационных технологий в РФ и мерах по поддержке отечественного производства средств связи, а также ответит на вопросы.

Инфографика «Антипиратский» закон «Антипиратский» закон
Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС

Отдельное внимание Совфед уделит изменениям в миграционное законодательство. Так, сенаторам предстоит рассмотреть закон, который позволяет заменить разрешения на работу по квотам для трудовых мигрантов на патенты. При этом новый порядок планируется ввести с 1 января 2015 года лишь в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы.

В экономическом блоке повестки заседания Совфеда - обсуждение изменений в системе налогового администрирования (налоговый маневр) в нефтяной сфере, а также значительного уменьшения ставок акцизов на табак и алкоголь. Также сенаторы обсудят поправки в Налоговый кодекс РФ, устанавливающих порядок налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. Закон направлен на деофшоризацию российской экономики.

Кроме того, сенаторы обсудят президентский закон об ужесточении ответственности за нарушение финансирования политических партий в России. Документ, в частности, запрещает политическим партиям заключать сделки с НКО-иностранными агентами.

В рамках "Часа субъекта РФ" на пленарном заседании выступят губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель Новгородской облдумы Елена Писарева. Они расскажут сенаторам о перспективах социально-экономического развития региона, а также о приоритетах в законотворческой деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама