Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке прошла церемония награждения блокадников и ветеранов ВОВ

19 ноября 2014, 2:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Церемония приурочена к 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В США состоялось первое официальное награждение переживших блокаду Ленинграда и ветеранов-воинов Советской армии, принимавших участие в ее снятии с города-героя. Памятные знаки "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" были вручены 130 из 338 членов "Общества ленинградских блокадников Нью-Йорка". Торжественная церемония прошла во вторник вечером в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке.

"Нам особенно приятно, что на родине вспоминают о заслугах блокадников и героических солдат Великой Отечественной войны, переехавших в послевоенные годы в США, - отметила в беседе с корр. ТАСС председатель "Общества ленинградских блокадников Нью-Йорка" Изабелла Светлостанова. - Семидесятилетие снятия блокады Ленинграда - очень серьезная дата, но, к сожалению, наши ряды быстро редеют и ее встретили уже очень не многие из нас".

Она с сожалением говорила об учащающихся на западе попытках принизить роль Советского Союза в достижении победы Антигитлеровской коалиции над фашистской Германией. "Послевоенные поколения американцев практически ничего не знают о подвиге советских людей", - отметила она.

МИД РФ и Россотрудничеством к нью-йоркской церемонии награждения была подготовлена выставка фотографий и документов, рассказывающая о блокаде. Она развернута в фойе здания генконсульства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама