Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Москве предлагается создать "газовый патруль" для предотвращения ЧП

19 ноября 2014, 2:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Стоимость услуг такого патруля предполагается включить в коммунальные платежи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. В Москве предлагают создать так называемый "газовый патруль", который займется проверками газового оборудования в квартирах столицы, чтобы избежать ЧП с бытовым газом, сообщил газете "Известия" член комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов.

Стоимость этих услуг предполагается включить в коммунальные платежи. Как пишет издание, по оценкам экспертов, плата для одной квартиры может составить около 100 руб.

"Так человек будет платить деньги и знать, за что. И в этом случае он наверняка впустит специалиста, который придет проверить систему газораспределения в его квартире, что сейчас редкость", - сказал газете Кирьянов.

По мнению Кирьянова, такой патруль может стать "эффективным механизмом контроля". Предложение о создании новой структуры он в ближайшее время направит в столичную мэрию. До этого сотрудники комиссии намерены более тщательно разобраться с недавним газовым ЧП в Пресненском районе Москвы, направить несколько запросов.

Дублировать функции "Мосгаза" не стоит

В свою очередь, председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин заявил "Известиям", что новую структуру создавать не стоит. По его словам, в столице уже есть "Мосгаз", задача которого - следить за состоянием газовых путей.

"Если выходит, что проверок недостаточно, значит, их количество нужно увеличить. Зачем дублировать то, что уже есть? Возможно, действующую систему нужно просто отрегулировать", - сказал Гринин.

С ним согласен председатель Союза жилищных организаций Константин Крохин. По его мнению, в Москве есть все необходимые надзирательные органы, чтобы следить за безопасностью жилищного хозяйства.

"Главное - заставить и Ростехнадзор, Мосжилинспекцию выполнять свои обязательства. Роспотребнадзор занимается коммерсантами, рынками весьма удачно, но жилищное хозяйство почему-то забыто", - сообщил Крохин "Известиям".

ЧП в Пресненском районе

Несколько дней назад из-за аварии на газораспределительной подстанции произошли пожары не менее чем в 16 квартирах в центре Москвы. Сотни человек были эвакуированы. В результате пострадали шесть человек, двое из них госпитализированы.

Еще одно подобное ЧП произошло в мае на Кутузовском проспекте. Взрыв газа произошел в подъезде дома, квартиры в котором арендовало посольство США. В результате взрыва обрушились перекрытия между четвертым и третьим этажами дома, и возник пожар. Серьезные ожоги получила сотрудница посольства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама