Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах снят запрет на транспортировку домашней птицы и яиц

19 ноября 2014, 3:12 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Запрет был введен в воскресенье в связи со вспышкой птичьего гриппа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах снят запрет на транспортировку домашней птицы и яиц, введенный в воскресенье в связи со вспышкой птичьего гриппа, сообщила во вторник вечером статс-секретарь министерства экономики Шарон Дейксма, курирующая вопросы сельского хозяйства.

"В радиусе 10 км от населенного пункта Хекендорп (где располагается ферма, на которой была зафиксирована вспышка птичьего гриппа) не выявлено никаких признаков вируса, - подчеркнула она. - Поэтому национальный запрет на транспортировку домашней птицы и яиц может быть снят".

Предупредительные меры были предприняты в воскресенье, когда выяснилось, что штамм птичьего гриппа, обнаруженного в центральной части Нидерландов, может быть опасен для человека. Для предотвращения распространения заболевания на птицеферме были уничтожены все 150 тыс. кур.

В течение 30 дней для продажи кур и другой домашней птицы в Нидерландах сохранятся особые условия, позволяющие снизить риск повторной вспышки. Кроме того, в радиусе 10 км от Хекендорпа в течение месяца будут действовать специальные правила для транспортировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама