Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автобус с туристами из РФ, заблокированный мексиканскими манифестантами, продолжил путь

19 ноября 2014, 8:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
По последней информации, крестьяне завершили демонстрацию на отрезке автострады Канкун - Паленке, никаких инцидентов с участием россиян не произошло
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/G M Andrews

МЕХИКО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Автобус с 24 российскими туристами, который в течение длительного времени был заблокирован мексиканскими манифестантами на территории юго-восточного штата Кампече, благополучно продолжил следовать по своему маршруту.

Об этом корреспонденту ТАСС во вторник сообщил исполняющий обязанности заведующего консульским отделом в латиноамериканской стране Дмитрий Болбот.

Манифестация на отрезке автострады Канкун - Паленке в районе города Чампотон завершилась, и автобус направился к месту назначения, сказал Болбот.

Он сослался на информацию, полученную консульским отделом по телефону от одной из туристок, находящейся в числе группы россиян. 

Собеседник указал, что за время, пока автобус был заблокирован манифестантами, никаких инцидентов с россиянами не произошло.

Акция протеста производителей сахарного тростника

Граждане РФ, проживающие в отелях мексиканского курортного города Канкун, оказались заблокированными во время ознакомительной поездки, организованной туроператором. 

Акция мексиканских крестьян проходила в знак протеста против отсутствия финансовой поддержки со стороны властей юго-восточного штата Кампече.

Как сообщили в телефонном разговоре корреспонденту ТАСС во вторник представители этого административного округа, участники акции - производители сахарного тростника - добиваются погашения их задолженности перед одним из кредиторов за счет федерального бюджета.

Манифестанты в течение длительного времени блокировали проезд автотранспорта по автостраде в районе города Чампотон. Они перекрыли дорогу десятками грузовиков, загруженными сахарным тростником.

Демонстранты заявляли, что добиваются гарантий со стороны властей Кампече на выделение средств для погашения долга, возникшего из-за проблем с выращиванием сельхозпродукции и снижением рыночных цен на нее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама