Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-автогонщик Филипп Стрейфф: Михаэль Шумахер парализован и не может говорить

19 ноября 2014, 10:56 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 19, ноября. /ТАСС
"Ему сейчас очень трудно, - подчеркнул Стрейфф. - Он находится в инвалидном кресле"
Материал из 1 страницы
Бывший автогонщик Филипп Стрейфф

Бывший автогонщик Филипп Стрейфф

© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 19 ноября. /ТАСС/. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэль Шумахер парализован и находится в инвалидном кресле. Об этом рассказал бывший автогонщик Филипп Стрейфф и друг немецкого спортсмена в интервью французским СМИ.

"Шумахер чувствует себя лучше, но все познается в сравнении, - подчеркнул Стрейфф. - Ему сейчас очень трудно, потому что он не может говорить. Он находится в инвалидном кресле и парализован, у него проблемы с памятью и речью".

Что произошло со спортсменом

В конце декабря 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобль спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса. Также сообщалось, что он способен фокусировать взгляд на окружающих его людях и предметах.

В конце июня было объявлено, что спустя шесть с половиной месяцев Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне.

С сентября 2014 года Шумахер проходит восстановление в своем доме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама