Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь поможет правоохранительным органам бороться с нелегальной продажей сим-карт

19 ноября 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Глава ведомства Никифоров подчеркнул, что самим сотовым операторам не нужна анонимная продажа сим-карт
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров призвал усилить борьбу с продажей сим-карт с рук. Выступая на "Правительственном часе" в Совете федерации, он сказал, что министерство будет помогать в этом правоохранительным органам.

По его словам, закон о запрете продажи сим-карт без паспорта постоянно нарушается, их можно купить на улице, в подземном переходе. "Это уже полномочия не нашего министерства, это больше правоохранительные органы. С этим нужно бороться, - сказал Никифоров. - Здесь просто нужна скоординированная работа правоохранительных органов, и мы будем такую информацию выявлять, мы постоянно им передаем обращения. Здесь просто нужно закручивать гайки и заниматься ручным управлением".

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что самим сотовым операторам не нужна анонимная продажа сим-карт. "У них нет такой цели, это делают уже некие третьи лица, которые пытаются на этом что-то заработать", - пояснил министр.

О возможности установки камер видеонаблюдения на таксофонах

Минкомсвязь РФ проанализирует возможность установки камер видеонаблюдения на таксофонах в крупных городах в целях повышения безопасности и борьбы с терроризмом, добавил Никифоров.

Оснастить камерами все таксофоны, по словам министра, невозможно, однако в крупных городах, где уже есть муниципальные системы видеонаблюдения, о реализации такого проекта можно задуматься. "Давайте отдельно посмотрим по крупным городам, но сделаем это в увязке с муниципалитетами. Посмотрим, как таким мягким регулированием можно попробовать эту задачу решить. Обращения такие поступали, будем отрабатывать", - сказал Никифоров.

В России, по словам министра, работает около 180 тыс. таксофонов, и установка даже самых дешевых камер с учетом их обслуживания и усиления каналов связи на каждом таксофоне - это практически нереальная задача. "Мы не видим сегодня источника финансирования для того, чтобы реализовать такую инициативу", - признал министр.

По словам сенатора Вадима Тюльпанова, преступники часто используют таксофоны для осуществления своей противозаконной деятельности, и установка камер видеонаблюдения помогла бы отслеживать такую деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама