Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: предложение обязательной биометрической регистрации рассчитано на медийный эффект

19 ноября 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Ранее депутат от ЛДПР Худяков заявил о намерении внести в Госдуму законопроект об обязательной регистрации россиян, предусматривающей внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат ГД РФ Ирина Ярова

Депутат ГД РФ Ирина Ярова

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") не видит перспектив для обсуждения в парламенте законопроекта об обязательной биометрической регистрации граждан.

"Заявление данной законодательной инициативы рассчитано только на большой медийный эффект. Ее обсуждать содержательно нет никакого смысла", - сказала сегодня парламентарий ТАСС.

Яровая пояснила, что "в соответствии с действующим законодательством все инициативы, которые требуют затрат бюджета, могут вноситься в Госдуму только при наличии финансово-экономического обоснования", а "любому человеку, не только юристу и экономисту, понятно, что подобного рода идеи требуют колоссальных затрат бюджетных средств".

"Поэтому у данной инициативы нет перспективы для обсуждения в парламенте", - подчеркнула глава профильного думского комитета.

Как сообщила ранее газета "Известия", депутат от ЛДПР Роман Худяков намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина. По мнению парламентария, которое приводит издание, в дальнейшем такая практика позволит уйти от необходимости предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе ФСБ либо МВД.

Ранее Роман Худяков уже предлагал ряд неоднозначно воспринятых его коллегами инициатив, как, например, введение уголовной ответственности для родственников террористов, отмена моратория на смертную казнь для террористов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама