Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь особо охраняемых природных территорий России вырастет почти на четверть за 10 лет

19 ноября 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноябрь. /ТАСС
В ближайшее десятилетие Россия также намерена увеличить площадь морских охраняемых территорий до 17 млн га, уточнил глава Минприроды
Материал из 1 страницы
Зубры в Приокско-террасном заповеднике

Зубры в Приокско-террасном заповеднике

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 19 ноябрь. /ТАСС/. Площадь федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России в ближайшие 10 лет увеличится на 22%, сообщил глава Минприроды России Сергей Донской на Всемирном конгрессе по ООПТ в Сиднее (Австралия), передает пресс-служба ведомства.

Рост территорий ООПТ произойдет за счет создания 27 новых федеральных резерватов и увеличения 12 существующих. В ближайшее десятилетие Россия также намерена увеличить площадь морских охраняемых территорий до 17 млн га.

Донской сообщил также, что на ООПТ России продолжится реализация ряда проектов по сохранению редких видов животных. В рамках реализации программы по сохранению дальневосточного леопарда на юге Дальнего Востока за 10 лет его численность вырастет на 60% и составит не менее 100 особей. В резерватах Поволжья и Кавказа создадут 2 новых группировки зубра, общее же количество вольноживущих зубров приблизится к 2000 особей.

Сейчас в России функционирует 103 заповедника, 47 национальных парков и 68 федеральных заказников площадью 596 тыс кв км. Система федеральных ООПТ занимает почти 3% территории России, а ООПТ всех категорий - 11% территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама