Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Костенко выступит перед жюри "Мисс Мира-2014" на пуантах и в русском сарафане

19 ноября 2014, 14:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
"Я профессиональная балерина. Поэтому для конкурса талантов подготовила танцевальный номер в стиле деми-классики", - рассказала российская представительница
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Российская участница конкурса красоты "Мисс Мира-2014" Анастасия Костенко выступит перед жюри на пуантах и в русском сарафане, а также привезет с собой меховую муфту для продажи на благотворительном аукционе. Об этом, а также других деталях поездки на финал в Лондон, она рассказала на пресс-конференции.

20 ноября, представительницы 126 стран соберутся в британской столице, где в течение трех недель будут готовиться к грандиозному финальному шоу. Их ждут фотосессии, различные культурные и социальные мероприятия. Девушкам предстоит показать себя в серии промежуточных состязаний. Среди них - конкурсы талантов, бикини, вечернего платья, национального костюма, спортивные соревнования. По правилам, набранные в этих турах баллы дают право претендовать участницам на попадание в число лучших.

"Я профессиональная балерина. Поэтому для конкурса талантов подготовила танцевальный номер в стиле деми-классики, - рассказала Костенко. - Это направление полностью опирается на классическую балетную школу, но в тоже время перекликается с другими танцевальными стилями - джаз, современный танец. В номере будут присутствовать переходы от резких движений к мягким и чувственным".

Национальный костюм для Анастасии сшил художник Глеб Винокуров, имеющий многолетний опыт в области моделирования и изготовления эстрадных и театральных нарядов. Он создал изящный сарафан, вручную расшитый камнями. По словам девушки, образ "вдохновлен балетом Петра Чайковского "Лебединое озеро", знаменитой балериной Ульяной Лопаткиной и ее русским танцем". Поэтому Настя представит наряд на пуантах.

Автором двух вечерних платьев стал знаменитый модельер Игорь Чапурин. В беседе с корр. ТАСС он рассказал, что, размышляя над стилистикой, "выбрал эпоху золотого века Голливуда - приталенный силуэт, полуоткрытые плечи и шлейф". В результате одно из платьев - белое, что, по словам Чапурина, "подчеркивает чистоту и аристократизм девушки", другое - изумрудное. Оба наряда расшиты орнаментом из кристаллов по личному эскизу модельера.

"Мисс Мира" - один из старейших конкурсов красоты. Впервые он прошел в Великобритании в 1951 году. По правилам победительница получает право в течение года проживать в Лондоне. Также по контракту в ее обязанности входит участие в благотворительных поездках по всему миру от имени Miss World Organisation.

Дважды россиянкам удавалось стать обладательницами престижного титула. В 1992 году корону "Мисс Мира" завоевала Юлия Курочкина, а в 2008 году Ксения Сухинова.

В 2013 году финал конкурса "Мисс Мира" проходил на острове Бали. Тогда победу одержала филиппинка Меган Янг.

В этом году финал пройдет 14 декабря в лондонском выставочном конгресс-центре ExCel London. Под российским флагом на сцену выйдет уроженка Ростовской области Анастасия Костенко, которая в марте 2014 года выиграла титул второй вице-мисс России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама