Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: произведенные в России продукты, заменившие европейские, безопасны

19 ноября 2014, 16:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Роспотребнадзор ежегодно проводит два миллиона исследований по показателям безопасности продовольственных продуктов, заявила глава ведомства Анна Попова
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. К новым, производимым в РФ продуктам взамен попавших под эмбарго в связи с европейскими санкциями применяются строгие требования безопасности. Об этом, отвечая на вопрос корр. ТАСС, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, представляющая РФ на Второй международной конференции по вопросам питания, открывшейся в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

"По безопасности продовольственных продуктов действуют требования, установленные техническим регламентом Таможенного союза. Эти параметры уже разработаны в отношении молочных и мясных продуктов, сейчас разрабатывается по птице и рыбе. Продукты, производимые в России, легче контролировать - от производства до прилавка", - сказала Попова. Она указала, что при выработке стандартов безопасности, которые относятся как к ввозимым, так и отечественным продуктам учитывались требования Всемирной торговой организации, комиссии Кодекса Алиментариуса (в которую Россия входит).

"Были гармонизированы более трех тыс. показателей безопасности. В том числе некоторые требования были ужесточены для России - это использование нитратов, содержание радионуклидов, и эти требования подкреплены прочной научно-доказательной базой", - пояснила глава Роспотребнадзора. По ее словам, только ее ведомством ежегодно проводится два миллиона исследований по показателям безопасности продовольственных продуктов. Кроме того, она выразила доверие отечественным производителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама