Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе земельный налог будет взиматься на основе денежной оценки участков 2013 года

19 ноября 2014, 18:10 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
От уплаты земельного налога освобождены органы исполнительной власти и местного самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, соцобеспечения, культуры и спорта, а также кладбища
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя установило ставки земельного налога, которые начнут действовать с 2015 года.

Для личных и подсобных хозяйств ставка налога установлена в объеме 0,025% от кадастровой стоимости участка, для жилищного фонда - 0,01%, для сельхозпредприятий, объектов обороны и таможен - 0,3% и 1,2% для прочих пользователей.

От уплаты земельного налога освобождены органы исполнительной власти и местного самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, соцобеспечения, культуры и спорта, а также кладбища.

Как заявил на сессии заксобрания и.о. замгубернатора Алексей Еремеев, кадастровая стоимость земельных участков в Севастополе пока не установлена. Оценка, на которую уже выделены деньги из федерального бюджета, будет проведена в следующем году. "Основой станет денежная оценка земли, которая применялась в прошлом году с определенными корректировками. У органов исполнительной власти есть право устанавливать нормативную стоимость земли", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама