Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: действия по отрыву детей от семей за рубежом носят радикальный характер

19 ноября 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Россия настроена на интенсивный диалог по этой проблеме с официальными лицами соответствующих стран, заявил уполномоченный МИД России по вопросам соблюдения прав человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Все случаи отбора российских детей в ряде зарубежных стран необходимо разрешать способами, которые обеспечивают защиту прав и интересов российских граждан. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам соблюдения прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

"Те действия по отрыву детей от семей, носящие крайне радикальный характер, ничего общего с конвенцией ООН о правах ребенка не имеют", - указал он. По его словам, Россия по данной проблеме настроена на интенсивный диалог с официальными лицами соответствующих стран, в частности, в Норвегии и Финляндии.

"Мы давно предлагаем заключить соглашение о взаимной правовой помощи по семейным делам, эти предложения остаются в силе", - подчеркнул российский дипломат. Он выразил мнение, что эти соглашения помогут избегать подобных инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама