Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: действия по отрыву детей от семей за рубежом носят радикальный характер

19 ноября 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Россия настроена на интенсивный диалог по этой проблеме с официальными лицами соответствующих стран, заявил уполномоченный МИД России по вопросам соблюдения прав человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Все случаи отбора российских детей в ряде зарубежных стран необходимо разрешать способами, которые обеспечивают защиту прав и интересов российских граждан. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам соблюдения прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

"Те действия по отрыву детей от семей, носящие крайне радикальный характер, ничего общего с конвенцией ООН о правах ребенка не имеют", - указал он. По его словам, Россия по данной проблеме настроена на интенсивный диалог с официальными лицами соответствующих стран, в частности, в Норвегии и Финляндии.

"Мы давно предлагаем заключить соглашение о взаимной правовой помощи по семейным делам, эти предложения остаются в силе", - подчеркнул российский дипломат. Он выразил мнение, что эти соглашения помогут избегать подобных инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости