Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пяти железнодорожных вокзалах страны откроют виртуальные станции

20 ноября 2014, 1:13 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский

Таким образом в РЖД собираются рассказать пассажирам о правилах безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. "Виртуальные станции" откроются сегодня на пяти железнодорожных вокзалах страны, чтобы рассказать пассажирам о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать при нахождении на стальных магистралях.

Как сообщили корр.ТАСС в компании РЖД, речь идет о Павелецком вокзале Москвы, Московском вокзале Санкт- Петербурга, а также о вокзалах Твери, Нижнего Новгорода и Казани. "Здесь стартует акция "День безопасности", призванная воспитать у граждан культуру поведения на железнодорожном транспорте", - пояснил собеседник агентства.

Для наглядной иллюстрации правил поведения, пассажирам предложат подойти к карте железной дороги со специальными планшетными компьютерами. "Установленное на них программное обеспечение преобразует карту в красочную трехмерную реалистичную модель станции, вокзала или пути", - продолжил собеседник агентства. По его словам, компьютер смоделирует ту или иную опасную ситуацию, а участнику акции нужно будет выбрать одно из предложенных действий.

"К примеру, ребенок должен решить: стоит ли ему спрыгнуть с платформы, хочет ли он прокатиться на крыше состава, будет ли он держаться за поручень в электричке или предпочтет упасть при торможении на других пассажиров", - пояснили в компании. Типичные ситуации приготовлены и для взрослых участников акции.

При этом, для любого из выбранных вариантов действия программа даст визуализированное разъяснение его последствий. Таким образом, как надеются железнодорожники, "выбор между правильным и неправильным поведением на железной дороге должен стать очевидным для всех".

"На самом деле проблема непроизводственного травматизма в настоящее время стоит очень остро перед отраслью", - продолжил представитель РЖД. Так, по данным департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля компании, наибольшее количество несчастных случаев на стальных магистралях происходит с детьми и подростками в возрасте от 7 до 18 лет.

С начала года, заметили в компании, на сети железных дорог страны было зафиксировано 129 несчастных случаев с участием детей и подростков. Это на 9% ниже, чем произошло за десять месяцев 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости