Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пяти железнодорожных вокзалах страны откроют виртуальные станции

20 ноября 2014, 1:13 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Таким образом в РЖД собираются рассказать пассажирам о правилах безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. "Виртуальные станции" откроются сегодня на пяти железнодорожных вокзалах страны, чтобы рассказать пассажирам о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать при нахождении на стальных магистралях.

Как сообщили корр.ТАСС в компании РЖД, речь идет о Павелецком вокзале Москвы, Московском вокзале Санкт- Петербурга, а также о вокзалах Твери, Нижнего Новгорода и Казани. "Здесь стартует акция "День безопасности", призванная воспитать у граждан культуру поведения на железнодорожном транспорте", - пояснил собеседник агентства.

Для наглядной иллюстрации правил поведения, пассажирам предложат подойти к карте железной дороги со специальными планшетными компьютерами. "Установленное на них программное обеспечение преобразует карту в красочную трехмерную реалистичную модель станции, вокзала или пути", - продолжил собеседник агентства. По его словам, компьютер смоделирует ту или иную опасную ситуацию, а участнику акции нужно будет выбрать одно из предложенных действий.

"К примеру, ребенок должен решить: стоит ли ему спрыгнуть с платформы, хочет ли он прокатиться на крыше состава, будет ли он держаться за поручень в электричке или предпочтет упасть при торможении на других пассажиров", - пояснили в компании. Типичные ситуации приготовлены и для взрослых участников акции.

При этом, для любого из выбранных вариантов действия программа даст визуализированное разъяснение его последствий. Таким образом, как надеются железнодорожники, "выбор между правильным и неправильным поведением на железной дороге должен стать очевидным для всех".

"На самом деле проблема непроизводственного травматизма в настоящее время стоит очень остро перед отраслью", - продолжил представитель РЖД. Так, по данным департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля компании, наибольшее количество несчастных случаев на стальных магистралях происходит с детьми и подростками в возрасте от 7 до 18 лет.

С начала года, заметили в компании, на сети железных дорог страны было зафиксировано 129 несчастных случаев с участием детей и подростков. Это на 9% ниже, чем произошло за десять месяцев 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама