Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: проблемы с системой выдачи виз США иностранцам устранены

20 ноября 2014, 2:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Технический сбой коснулся лишь работы сайта pay.gov - системы, использующейся для сбора платежей во всем мире с помощью кредитных карт
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Технические проблемы, которые в последние дни осложняли функционирование системы выдачи американских въездных виз иностранным гражданам, решены.

Об этом сообщила в среду корр.ТАСС представитель госдепартамента США.

"Мы продолжаем обрабатывать заявки на (выдачу) паспортов (гражданам США), оказание консульских услуг американцам и /оформление въездных/ виз нормальным образом по всему миру", - заявила сотрудник внешнеполитического ведомства.

Она признала, что сбой в работе консульской компьютерной системы произошел из-за профилактических работ, которые вели специалисты по информационным технологиям госдепартамента США. Эти профилактические работы были организованы после предполагаемой хакерской атаки на компьютерные сети американского внешнеполитического ведомства, о которой объявили ранее власти США.

По словам упомянутой сотрудницы госдепартамента США, "запланированное отключение" ряда компонентов этой компьютерной сети "имело минимальное воздействие на консульские операции". Речь идет только о том, что "мы не могли обрабатывать платежи с использованием кредитных карт за некоторые паспортные, нотариальные, визовые" и иные услуги, "а также были не в состоянии сразу размещать на своих веб-сайтах уведомления, предназначенные для граждан США", уточнила дипломат.

Как она заверила, сбой коснулся лишь работы "сайта pay.gov - системы, использующейся (консульскими учреждениями США) для сбора платежей во всем мире с использованием кредитных карт". Тем не менее, пользовавшиеся услугами американских консульских работников лица могли расплачиваться при помощи "чеков, платежных поручений или наличных средств", пояснила представитель госдепартамента.

Она добавила, что "некоторые посольства и консульства (США) разместили на своих сайтах уведомления, чтобы проинформировать потенциальных клиентов" о сложностях с приемом платежей через "кредитки". "Такие же заявления были опубликованы на сайтах поддержки, принадлежащих нашему головному подрядчику. Через них большинство людей, запрашивающих американскую въездную визу, получает информацию и назначает время собеседования (с консульским работником США)", - сказала дипломат.

Об означенных сбоях информировало во вторник в том числе посольство США в Москве. "В данное время посольства и консульства США по всему миру испытывают технические трудности, которые могут привести к задержкам в выдаче виз, а также в получении и отправке информации. Несмотря на то, что консульский отдел посольства США в Москве продолжает работать в обычном режиме, на данный момент отсутствует возможность принимать оплату по кредитным картам. К тому же заявители, у которых интервью на студенческую визу или визу по обмену (F/M/J) назначено на эту неделю, должны предоставить подтверждение оплаты визового сбора SEVIS. Граждане США также могут испытывать трудности с отправкой и получением информации", - говорилось на сайте американский дипмиссии в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама