Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц

20 ноября 2014, 6:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
В документе определяются обязанности физических лиц и вводятся определенные запреты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта. Соответствующее постановление размещено в четверг на официальном сайте правительства.

В документе определяются обязанности физических лиц и вводятся определенные запреты. Так, например, особо отмечено, что пассажирам "следует информировать силы обеспечения транспортной безопасности о событиях или действиях, создающих угрозу транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры или транспортного средства".

Согласно постановлению, запрещается, в частности, "принимать для перевозки на транспортном средстве материальные объекты без уведомления сил обеспечения транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра; передавать документы, предоставляющие право прохождения процедуры досмотра в особом порядке, сторонним лицам для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности".

Указывается, что принятые решения направлены на исключение (минимизацию) потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама