Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило проект соглашения о наборе граждан Киргизии для работы в России

20 ноября 2014, 7:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Это будет способствовать упорядочению процессов внешней трудовой миграции, усилению социальной и правовой защищенности иностранных работников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением постановил одобрить подготовленный ФМС проект соглашения с Киргизией об организованном наборе граждан Киргизии для временной трудовой деятельности в России.

Об этом сообщается на сайте кабмина.

Подписание соглашения будет "способствовать упорядочению процессов внешней трудовой миграции, усилению социальной и правовой защищенности иностранных работников, положительно скажется на процессе создания эффективной системы управления миграционными потоками", отмечается в сообщении ведомства.

Цель соглашения - оптимизация численности граждан Киргизии, желающих работать в России, посредством "привлечения их по профессиям (специальностям, должностям), заявленным российскими работодателями в ходе определения потребности в иностранных работниках, обеспечения адресного трудоустройства иностранных граждан на рабочие места, преимущественно не востребованные российскими гражданами".

Проектом соглашения предусмотрены "доиммиграционная подготовка иностранных граждан в стране исхода, их профессиональная подготовка, прохождение ими медицинского освидетельствования, тестирование и сдача экзаменов по русскому языку как иностранному, истории и основам законодательства России, направление их к конкретному работодателю".

Медведев поручил ФМС РФ провести переговоры с киргизской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение, говорится в сообщении правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама