Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предлагает систематизировать законодательство в сфере миграции

20 ноября 2014, 11:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Спикер СФ обратилась к региональным законодателям с просьбой "рассмотреть возможность расширения программ переселения за счет участия в них граждан Украины, получивших убежище в России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила систематизировать действующие нормативно- правовые акты в сфере миграции.

"Главная задача на сегодня видится в систематизации действующих нормативно-правовых актов в сфере миграции и заполнении имеющихся еще законодательных пробелов", - заявила спикер Совфеда, выступая на заседании Совета законодателей РФ при российском парламенте, посвященном реализации государственной миграционной политики в РФ. Она полагает, что решению этой задачи будет способствовать принятие миграционного кодекса, важность которого неоднократно подчеркивалась представителями ряда регионов.

Также Матвиенко подчеркнула проблему массового потока беженцев на территорию России в результате политического кризиса и вооруженного конфликта на Украине. "Всего к нам въехало свыше 800 тыс. жителей юго-востока Украины. В их размещение и обустройство было вовлечено большинство российских регионов", - подчеркнула Матвиенко, отметив, что в связи с этим в федеральное законодательство были внесены изменения, позволившие беженцам включиться в программу добровольного переселения соотечественников.

Спикер СФ обратилась к региональным законодателям с просьбой "рассмотреть возможность расширения программ переселения за счет участия в них граждан Украины, получивших убежище в России".

Матвиенко также предложила подумать над вопросом обновления с учетом современных реалий закона "О беженцах", который был принят более 20 лет назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама