Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФМС с ходатайством о предоставлении статуса беженца обратились 240 тыс. граждан Украины

20 ноября 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
"Сегодня в России находятся 2,6 млн украинских граждан, это на миллион превышает показатель прошлого года. Из них 826 тыс. человек, прибывших с юго-востока", - уточнил глава ФМС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Более 240 тыс. граждан Украины обратились в ФМС с ходатайством о предоставлении им статуса беженца или заявлением о предоставлении временного убежища, сообщил на заседании совета законодателей РФ глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Заявление об оформлении разрешения на временное проживание потребовалось 115,1 тыс. обратившихся.

По словам главы ФМС, для осуществления трудовой деятельности гражданам Украины оформлено 397,4 тыс. разрешительных рабочих документов - 251,8 тыс. патентов и 145,6 тыс. разрешений на работу. Ромодановский отметил, что миграционная служба провела значительную работу по изменению правовых актов, чтобы дать возможность украинским гражданам получать широкий спектр документов, дающих возможность жить в России.

"Временное убежище мы оформляем в течении трех дней. Увеличена квота на временное проживание до 51 тыс. разрешений, в ближайшее время она увеличится еще на 14 тыс.", - отметил Ромодановский. Он сообщил, что правительством на социально-бытовое обустройство граждан Украины выделено почти 6,5 млрд руб. - эти средства направляются на обеспечение их перевозки, питания и оказания финансовой помощи субъектам по их размещению и проживанию, а также на материальную поддержку тех, кто проживает в частном секторе.

"Сегодня в России находятся 2,6 млн украинских граждан, это на миллион превышает показатель прошлого года. Из них 826 тыс. человек, прибывших с юго-востока", - сказал Ромодановский. По его словам, в пунктах временного размещения в субъектах РФ находятся 39,5 тыс. человек".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама