Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: на территории России нелегально работают почти 3 млн иностранцев

20 ноября 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

Въезд на территорию РФ закрыт для 1,1 млн иностранных граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. На территории России нелегально работают почти 3 млн иностранных граждан, заявил на заседании Совета законодателей РФ глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Сейчас без учета Крыма и украинских беженцев, по данным информационной аналитической системы, на нашей территории с различными целями находятся почти 9 млн иностранных граждан. Почти 2,9 млн из них превысили сроки пребывания в России. С учетом цели въезда людей трудоспособного возраста и срока их пребывания с большой долей уверенности можно сказать, что они работают незаконно", - сказал Ромодановский.

Глава ФМС подчеркнул, что 45% иностранцев, пребывающих в России, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях - в этих субъектах сосредоточены 70% законно работающих и почти 30% нарушителей режима пребывания на территории России.

По словам Ромодановского, для 1,1 млн иностранных граждан закрыт въезд на территорию РФ за совершение двух и более административных правонарушений в течение года. "Ранее, как вы помните, соотношение законно и незаконно работающих оценивалось как одно к трем. Сейчас оно близко к единице: на 2,7 млн законно работающих приходится 2,9 млн незаконно работающих", - уточнил глава ведомства.

"В этом году нашими подразделениями выявлено порядка 4 тыс. административных правонарушений, совершенных иностранцами, в 2,5 раза выросло количество выдворений по решению судов. По сравнению с 2013 годом на 21% сократилось количество нарушений режима пребывания, а количество преступлений, совершенных иностранцами, сократилось на 2%", - сообщил также Ромодановский.

Миграционные тенденции

По словам главы ФМС, количество граждан в возрасте от 18 до 29 лет, впервые прибывших в Россию из государств Центральной Азии, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 38,7% (из Киргизии - на 30,9, из Таджикистана - на 36,8 и Узбекистана - на 40,9%). Всего же, по данным ФМС,, граждан Узбекистана в этом году в РФ въехало меньше на 38%, Таджикистана - на 18%, Киргизии - на 13%.

Ромодановский отметил, что одной из тенденций этого года стало замещение миграции из Центральной Азии миграцией с Украины.

Путин: "незаконная, неконтролируемая миграция - питательная среда для преступности"

В числе основных мер противодействия экстремизму президент России Владимир Путин называл совершенствование миграционной политики. По его мнению, "незаконная, неконтролируемая миграция - это питательная среда для преступности". "Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и иных прав", - поставил задачу глава государства.

Ранее председатель Совета федерации Валентина Матвиенко предложила систематизировать действующие нормативно-правовые акты в сфере миграции. Главная задача на сегодня видится в систематизации действующих нормативно-правовых актов в сфере миграции и заполнении имеющихся еще законодательных пробелов", - заявила спикер Совфеда. Она полагает, что решению этой задачи будет способствовать принятие миграционного кодекса, важность которого неоднократно подчеркивалась представителями ряда регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама