Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва лидирует по энергоэффективности среди других российских городов

20 ноября 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
"Это говорит о том, что потребление энергоресурсов в городе будет уменьшаться," - подчеркнул мэр, добавив, что в городе планируется закрыть около 60 неэффективных котельных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Москва лидирует по энергоэффективности среди других российских городов, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на третьем Международном форуме по энергосбережению и энергоэффективности ENES-2014.

"Москва лидирует по энергоэффективности среди других российских городов, но это в первую очередь означает не то, что Москва добилась мировых высот, а то, что, к сожалению, в других городах ситуация еще хуже", - сказал Собянин.

Он привел в пример город Торонто, расположенный в схожих с Москвой климатических условиях, но у которого энергоэффективность выше в два раза. "Это говорит о том, что нам есть над чем работать. Главное в этой работе - создание условий и стимулов для того, чтобы все сегменты занимались энергосбережением", - сказал Собянин.

В частности, он сообщил, что объединение "Мосэенерго" с генерирующими мощностями столицы позволит в течение 4-5 лет сдерживать рост тарифов. "Это говорит о том, что потребление энергоресурсов в городе будет уменьшаться. Более того, около 60 неэффективных котельных будет за этот период закрыто за ненадобностью", - отметил мэр Москвы.

По его словам, за последние годы в столице удается снижать потребление воды, электроэнергии, однако добиться заметного снижения потребления тепловой энергии пока не удалось. Так, например, за последние годы объемы потребления воды в столице снизились на 14%.

Собянин также отметил, что большой экономии ресурсов можно добиться при осуществлении капремонтов домов с применением энергосберегающих мероприятий. "Мы с 2016 года переходим на новые серии домов, которые не только более комфортные, но и более энергоэффективные", - сказал градоначальник.

Собянин сообщил, что властям удалось стимулировать учреждения социальной сферы к экономии энергоресурсов благодаря тому, что сэкономленные деньги остаются в этих учреждениях. "Я просто вижу, как наши руководители учреждений реально бросились работать над экономией энергоресурсов", - добавил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама