Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Мосгордумы предложил проводить дактилоскопию для мигрантов на границе РФ

20 ноября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
По словам Алексея Шапошникова, эта мера позволит избежать случаев, когда иностранцы, которым был запрещен въезд в Россию, возвращаются по поддельным документам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Для совершенствования миграционного законодательства целесообразно ввести процедуру опознания человека по отпечаткам пальцев на границе для того, чтобы ограничить мигрантам въезд в Россию. С таким предложением на заседании совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Московские власти считают, что основная задача - максимально возможными законными способами запретить въезд в страну, в том числе в город Москву, нежелательным лицам. Для этого надо ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов на границе", - отметил он. По словам Шапошникова, эта мера также позволит избежать случаев, когда мигранты, которым был запрещен въезд в Россию, возвращаются в страну по поддельным документам.

Также среди предложений председателя Мосгордумы разработка норм, которые позволят эффективно бороться с так называемыми "резиновыми квартирами", в которых проживают незарегистрированные приезжие. По словам Шапошникова, сейчас не определен государственный орган, который должен бороться с этим явлением. Также крайне ограничены меры воздействия, в частности, они ограничены гарантией неприкосновенности жилища гражданина. "Есть сигнал, соответствующие органы приезжают по указанному адресу, звонят в дверь, которую, естественно, никто не открывает. Правоохранительные органы уезжают, мигранты продолжают жить. Необходимо разработать нормы, позволяющие бороться с этим явлением", - подчеркнул спикер Мосгордумы.

Он также предложил ужесточить наказание за неоднократное нарушение правил дорожного движения для иностранных граждан а также норму, позволяющую выдворять их за пределы России за систематические нарушения Административного кодекса РФ.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил председателю Мосгордумы сосредоточить усилия на борьбе с нелегальной миграцией в столице.

В России почти 3 млн нелегальных мигрантов

На территории России нелегально работают почти 3 млн иностранных граждан, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. По его словам, 45% иностранцев, пребывающих в России, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Ромодановский добавил, что для 1,1 млн иностранных граждан закрыт въезд на территорию РФ за совершение двух и более административных правонарушений в течение года. "Ранее, как вы помните, соотношение законно и незаконно работающих оценивалось как одно к трем. Сейчас оно близко к единице: на 2,7 млн законно работающих приходится 2,9 млн незаконно работающих", - уточнил глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама