Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил за полгода доработать систему комплексной реабилитации наркозависимых

20 ноября 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Работа в этом направлении ведется со всеми заинтересованными ведомствами, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил в течение первого полугодия следующего года доработать предложения по оптимизации системы ресоциализации наркозависимых в России. По его словам, система существенно отстает от аналогов в ведущих странах мира. "Продолжим работу; полгода на подготовку предложений посвященных системе реабилитации и ресоциализации",- сказал он на заседании правительства. "Потом прошу доложить на совещании", - добавил премьер.

"Система ресоциализации в нашей стране существенно отстает от аналогов за границей, - констатировал Медведев. - Тому есть разные причины, понятно и то, что возвращаться к советским аналогам невозможно, двигаться вперед, по всей вероятности, необходимо".

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что работа в этом направлении ведется со всеми заинтересованными ведомствами. В частности, в этой работе участвуют Минздрав, Минтруд, Министерство образования. "Подробно выверяем наши программы в отношении тех лиц, которые потребляют наркотики, - сообщила вице-премьер. - Есть специальные программы и по выявлению таких лиц и по их реабилитации". При этом Голодец подчеркнула, что необходимо сделать серьезный шаг в отношении с гражданским обществом, потому что "это может быть весомым вкладом и в ограничение числа лиц, потребляющих наркотики".

Медведев напомнил, что в протокольном решении к сегодняшнему заседанию кабинета министров установлено поручение ФСКН, Минздраву, Минтруду и Минобрнауке с участием других структур подготовить в течении первого полугодия следующего года и внести в правительство предложения по развитию системы комплексной реабилитации и ресоциализации. Медведев подчеркнул, что необходимо подготовить предложения с учетом финансовых возможностей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама