Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: программа по привлечению врачей в села на 2014 год под угрозой срыва

20 ноября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
"Вызывают обеспокоенность те регионы, в которые не привлечен ни один специалист", - заявила депутат от "Единой России" Разиет Натхо
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Разиет Натхо заявила на расширенном заседании президиума генсовета партии, что исполнение программы по привлечению врачей в сельскую местность "Земский доктор" находится под угрозой срыва из-за бездеятельности регионов. Натхо напомнила, что программа стартовала в 2011 году и с ее помощью удалось привлечь на работу в селах почти 16 тыс. врачей. Однако, по словам депутата, не во всех регионах ведется такая работа.

"По информации федерального фонда обязательного медицинского страхования, по заявкам профинансировано 40% от объема, заявленного на 2014 год. Вызывают обеспокоенность те регионы, в которые не привлечен ни один специалист", - заявила Натхо. Она уточнила, что это Башкортостан, Дагестан, Тыва, Забайкальский край, Калининградская область.

"Сегодня факт такой, что 448 млн из 500 выделенных не освоены. Думаю, ситуация только в одном: регионы не обеспечивают выполнение своих обязательств, не обеспечивают софинансирование программы "Земский доктор", - отметила единоросс. "Сегодня программа 2014 года под угрозой срыва", - подчеркнула она.

Натхо сообщила, что проблема оказания медпомощи на селе затрагивает интересы порядка 37 млн человек, что составляет 26% от общего числа населения России. По словам депутата, за последнее время в сельской местности построено более 600 фельдшерско-акушерских пунктов, закуплено и работают 915 мобильных передвижных медицинских комплексов. "Впервые в этом году Минздраву удалось переломить эту ситуацию, 6 млн сельских жителей прошли серьезную, глубокую диспансеризацию", - добавила парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама