Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера остается нестабильным

20 ноября 2014, 15:42 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Шумахер восстанавливается после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ПАРИЖ, 20 ноября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Физическое состояние Михаэля Шумахера остается нестабильным. Об этом сообщает в четверг парижский еженедельник "Пари-матч", три корреспондента которого провели в Швейцарии свое журналистское расследование.

По их данным, для Шумахера созданы на его швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера, все условия для лечения после тяжелейшей травмы, которую он получил, катаясь на лыжах во Франции. "Здоровьем знаменитого гонщика занимается целый коллектив врачей и медсестер", - сообщает журнал.

"Однако самыми главными его "врачами" стали члены его семьи - дочь Джина Мария, сын Мик и супруга Коринна. По совету медиков они эмоционально стимулируют Шумахера, вышедшего из состояния комы, часто общаясь с ним, рассказывая ему свои новости. В частности, Джина Мария поведала ему о своих успехах в конном спорте, а Мик - о достижениях в гонках на картингах - он стал в этом году серебряным призером чемпионатов мира и Германии среди юниоров", - сообщает журнал.

Рассказывая о состоянии Шумахера, издание приводит свидетельство бывшего автогонщика Филиппа Стрейффа, которого в прошлом лечил тот же врач, что и Михаэля - профессор Жерар Сайан.

"В настоящее время "Шуми" чувствует себя несколько лучше - но все это весьма относительно. Надеюсь, что большую роль в улучшении его состояния сыграет то, что теперь он получил возможность постоянно быть с семьей - при его нахождении во французском госпитале дети могли видеться с ним только в субботу и воскресенье. Постоянное нахождение рядом его супруги также благоприятно скажется на его здоровье", - уверен Стрейфф.

"Сейчас Михаэль не может говорить, он парализован и находится в инвалидном кресле. У него проблемы с памятью", - сказал его друг.

Супруга гонщика, Коринна, признала недавно в письме, отравленному одному из его молодых поклонников, что в ходе лечения "бывают трудные моменты". "Но наш Михаэль - настоящий воин, он никогда не сдается", - подчеркнула Коринна Шумахер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама