Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС Москвы сообщили о запахе гари в некоторых районах

20 ноября 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС

По данным министерства, это связано с сжиганием остатков древесины в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sergey Ponomarev

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В некоторых районах Москвы ощущается запах гари из-за сжигания остатков древесины в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

"Согласно утвержденному графику на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари", - сообщили в столичном МЧС.

Для контроля воздуха в столице работает лаборатория московского ГУ МЧС, отметили в ведомстве.

По данным Мосэкомониторинга, выявлено незначительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, которое угрозы здоровью не представляет.

"От жителей Московской области поступают сообщения о запахе остаточных продуктов горения в некоторых районах Подмосковья. Ведется постоянный мониторинг воздуха, в настоящее время превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не зарегистрировано", - отметили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Согласно данным синоптиков, в московском регионе установилась безветренная погода.

"На высоте около 360 метров отмечается образование слоя плотного воздуха, который не дает рассеиваться выхлопным газам от автомобилей и продуктам промышленной деятельности и теплостанций", - пояснил представитель регионального центра МЧС.

По его словам, ситуацию круглосуточно контролируют оперативные группы подразделений Главного управления МЧС России по Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама