Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС Москвы сообщили о запахе гари в некоторых районах

20 ноября 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
По данным министерства, это связано с сжиганием остатков древесины в Подмосковье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sergey Ponomarev

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В некоторых районах Москвы ощущается запах гари из-за сжигания остатков древесины в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

"Согласно утвержденному графику на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари", - сообщили в столичном МЧС.

Для контроля воздуха в столице работает лаборатория московского ГУ МЧС, отметили в ведомстве.

По данным Мосэкомониторинга, выявлено незначительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, которое угрозы здоровью не представляет.

"От жителей Московской области поступают сообщения о запахе остаточных продуктов горения в некоторых районах Подмосковья. Ведется постоянный мониторинг воздуха, в настоящее время превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не зарегистрировано", - отметили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Согласно данным синоптиков, в московском регионе установилась безветренная погода.

"На высоте около 360 метров отмечается образование слоя плотного воздуха, который не дает рассеиваться выхлопным газам от автомобилей и продуктам промышленной деятельности и теплостанций", - пояснил представитель регионального центра МЧС.

По его словам, ситуацию круглосуточно контролируют оперативные группы подразделений Главного управления МЧС России по Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама