Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: кровавое преступление в Иерусалиме - запредельная ситуация

20 ноября 2014, 16:44 UTC+3
Утром 18 ноября в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима было совершено нападение на синагогу, погибли четыре мирных жителя и сотрудник полиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин возмущен терактом в Израиле. "Последнее кровавое преступление в Иерусалиме, где на молящихся людей напали с топором, - это, знаете, просто какая-то запредельная ситуация", - обратился глава государства к членам Совета безопасности РФ.

"У нас и у самих,  к сожалению, в этой сфере много еще проблем, мы знаем об этом", - признал Путин. "Жизнь преподносит нам все новые и новые уроки, вроде бы и уже далекие от наших границ, но мы должны иметь это в виду", - уверен Путин.

Президент РФ подчеркнул, что российские  власти хорошо знают ситуацию в мире, "понимают опасность проявлений подобного рода (экстремизма)". "Анализируя причины того, что произошло, мы должны своевременно принять решения, которые уберегли бы нашу страну от вещей подобного рода", - подчеркнул глава государства.

Нападение на синагогу было совершено утром 18 ноября в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. В результате атаки были убиты четыре мирных жителя, пришедших на молитву, а также сотрудник полиции. Теракт осуществили два палестинца из Восточного Иерусалима, которые были вооружены ножами, топорами и пистолетами. Оба были убиты в перестрелке с полицейскими.

Накануне с осуждением теракта выступил генсек ООН Пан Ги Мун. Он указал на недопустимость любых актов насилия против гражданского населения и призвал палестинцев и израильтян "избегать провокационной риторики, которая только вдохновляет экстремистские элементы". -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама