Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области право на подготовку водителей получили восемь из 63 автошкол

20 ноября 2014, 18:05 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Региональное управление ГИБДД продолжает проводить обследование автошкол на соответствие новым требованиям
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. В Астраханской области из 63 автошкол только восемь получили право на подготовку водителей. Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил министр образования и науки региона Виталий Гутман.

В августе 2014 года в силу вступил приказ министерства образования и науки, где прописаны требования к автошколам, к их техническим базам, к учебным автомобилям, классам и площадкам. Теперь каждая автошкола должна получить заключение Госавтоинспекции на соответствие этой базы учебным программам. Как рассказали ТАСС в пресс-службе областного министерства образования и науки, региональное управление ГИБДД продолжает проводить обследование автошкол на соответствие новым требованиям и согласование рабочих программ.

"Пока разрешение получили только восемь автошкол, еще пять заявили о прекращении своей деятельности и аннулировали лицензии, посчитав, что они не справятся с поставленной задачей", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве также пояснили, что в ходе проверок автошкол в 2014 году было составлено 11 протоколов и возбуждено три дела об административных правонарушениях. Одна школа была оштрафована. Действие лицензии еще одной временно приостановлено до исполнения повторного предписания.

В ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в области были также озвучены данные об увеличении количества ДТП в регионе - на 2,7% за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом количество погибших в ДТП уменьшилось на девять процентов, а количество погибших на дорогах детей сократилось на 70%.

Всего в Астраханской области 63 автошколы, из них 50 негосударственных, 12 государственных и одна муниципальная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама