Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетителям московского зоопарка показали красную панду

20 ноября 2014, 19:27 UTC+3
Приехавшую из Дублина Зейну можно увидеть в павильоне "Кошки тропиков"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Малая красная панда вызвала в Московском зоопарке большой ажиотаж. Камеры, журналисты, посетители. Сосед-ягуар явно волнуется и ревнует.

Полтора месяца карантина, два дня привыкания к новому вольеру – ради спокойствия животного даже закрывали для посещения павильон. И вот, наконец, эмигрантку из Дублина показывают московской публике.

Татьяна Воронина, научный сотрудник культурно-просветительского отдела Московского зоопарка:

- Довольно необычный зверь, она загадка по очень многим пунктам сразу. Во-первых, это загадка таксономическая. Хочется вместе с большой пандой причислить ее к семейству пандовых. Кто-то считает, некоторые систематики, что она все-таки достойна относиться к енотовым, если посмотрим, действительно, на енота похожа. А кто-то вообще считает, что это должна быть абсолютно самостоятельная группа.

За час ожидания Зейна, так назвали животное, повернулась к камерам лишь дважды. Стесняется или вредничает – гадали журналисты. Экономит энергию – пояснил специалист. В отличие от большой панды, которая ест почти все части бамбука, панда малая выбирает лишь молодые веточки. А они как раз малопитательны.

Татьяна Воронина, научный сотрудник культурно-просветительского отдела Московского зоопарка:

- Поэтому бедняжке приходится до 13 часов в день тратить на то, чтобы найти себе еду, и она должна съедать порядка 30% собственного веса, чтобы как-то батарейки свои подпитывать. У нее включается очень интересный механизм экономии энергии, когда она начинает меньше двигаться, сохраняет тепло, сворачиваясь клубочком, закрывая хвостом и нос.

Шансы увидеть Зейну в движении повышаются, если прийти ближе к вечеру – говорят сотрудники. Ведь панда ведет преимущественно сумеречный образ жизни. А если очень повезет, можно услышать, как она поет.

Татьяна Воронина, научный сотрудник культурно-просветительского отдела Московского зоопарка:

-Какие звуки мы с вами можем услышать от панды? Немного необычные и неожиданные. Она щебечет как птичка. Может издавать звуки, похожие даже немного на медвежий рев, но это в состоянии довольно сильной агрессии, и надеюсь, что от нашей панды мы таких звуков не услышим.

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов, ТАСС, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама