Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ усилило мониторинг воздуха из-за запаха гари в московском регионе

20 ноября 2014, 21:22 дата обновления: 20 ноября 2014, 22:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
По данным ведомства, источником запаха стал дым от сжигания порубочных остатков и неблагоприятные погодные условия
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. МЧС России усилило мониторинг воздуха из-за запаха гари в московском регионе. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

В четверг в МЧС РФ стали поступать жалобы на запах гари. 

"По оперативным данным, источником этого является дым от сжигания порубочных остатков в муниципальных районах Московской области и неблагоприятные погодные условия, ставшие комплексной проблемой", - сказал Дробышевский.

Он уточнил, что неблагоприятная обстановка сложилась на юге и востоке территорий, прилегающих к Москве. По данным Роспотребнадзора, на территории Москвы и Московской области вредные для здоровья вещества не превышают предельно допустимую концентрацию.

"Принимаются активные меры по усилению мониторинга и тушению очагов в местах сжигания порубочных остатков и мусора", - подчеркнул Дробышевский. "Для уточнения обстановки совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Москвы, органами местного самоуправления и экологическими организациями города организована работа более 100 оперативных групп, осуществляется круглосуточный мониторинг воздушной обстановки", - сказал представитель МЧС.

По его словам, контроль экологической обстановки в московском регионе осуществляют с использованием 16 метеостанций Центрального управления гидрометеослужбы, а также 25 автоматизированных постов Мосэкомониторинга. "Дополнительно в столичный регион из спасательных формирований МЧС России направлены группы лабораторного контроля для замеров ПДК, обнаружения мест сжигания порубочных остатков и ликвидации очагов горения", - сообщил Дробышевский.

В МЧС рекомендуют воздержаться от поездок на автотранспорте, не сжигать остатки древесины и мусор на своих дачных участках и предприятиях.

По всем вопросам, связанным с загрязнением воздуха, МЧС рекомендует звонить по следующим телефонам горячих линий: Главное управление по г. Москве - 8(495)637-22-22, Главное управление по Московской области - 8(499)743-02-72, Центральный региональный центр МЧС России - 8(499)449-89-89, МЧС России - 8(499)216-99-99.

В Подмосковье выявлено девять очагов горения остатков древесины

МЧС усилило группировку для контроля экологической обстановки в ряде районов Подмосковья, где из-за сжигания остатков древесины появился запах гари. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС.

"Работу по мониторингу обстановки проводят 132 оперативные группы. 36 из них задействованы в тушении очагов горения по всей территории Московской области", - сказал собеседник агентства.

"На данный момент выявлено 9 очагов горения порубочных остатков в Щелковском, Наро-Фоминском и Шатурском районах", - уточнили в ЦРЦ.

Совместно с Комитетом лесного хозяйства Московской области принято решение о полном запрете сжигания порубочных остатков на землях лесного фонда Московской области до особого распоряжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама